POLÍTICA DE PRIVACIDAD / CONDICIONES DE USO / AVISO LEGAL

POLITICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad de LASTURA EDICIONES  informa del tratamiento que hacemos de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación, y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitarlos, continuando la navegación.

Titularidad del dominio

La entidad titular del Dominio: www.lastura.es (en adelante, el Sitio Web ), es Lastura Ediciones (Lidia López Miguel)  domiciliada en la calle Cardenal Reig, 6, local 4, Ocaña 45300, Toledo, con CIF 47457605A.  Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Vol. 3087125/5. En la web de Lastura hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre libros y actividades culturales y literarias.

Email: info@lastura.es

Autorizacion para el tratamiento de datos

LASTURA EDICIONES le informa que los datos facilitados y el tratamiento de los mismos están documentados en los Registros de Actividades de los que dispone la empresa.

Hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que tratamos, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Todos los datos solicitados a través del Sitio Web marcados como obligatorios (*) son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el Prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Cuando usted acepta la presente Política de Privacidad, lo hace de forma expresa, libre, informada e inequívoca a fin de que sus datos personales sean tratados por Lastura Ediciones.

Recopilamos datos personales sobre usted cuando visita nuestros sitios web o usa nuestros servicios, tales como:

  • Información de registro, compra y uso: cuando se registra para utilizar nuestros servicios creando una cuenta, recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer y prestar los servicios que usted solicita. Para poder crear una cuenta y en función de los servicios que elija, podemos pedirle que nos facilite su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y datos identificativos. Podemos pedirle más datos personales a medida que utilice nuestros servicios.
  • Información en formularios en la web o servicios: cuando se subscribe a nuestros boletines para estar al tanto de nuestros ofertas recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer el servicio solicitado.
  • Datos personales sobre usted procedentes de fuentes de terceros: también obtenemos información de fuentes de terceros, como puede ser Google Analytics.
  • Otra información que recopilamos relacionada con su uso de nuestros sitios web y servicios: podemos recabar información adicional de usted o sobre usted cuando se pone en contacto con nosotros, se comunica con nuestro servicio de atención al cliente o responde a una encuesta.

Consentimiento del usuario con fines publicitarios

Cuando usted acepta la presente Política de Privacidad, lo hace de forma expresa, libre, informada e inequívoca a fin de que sus datos personales sean tratados por Lastura Ediciones.

Revocación del consentimiento

El usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas remitiendo un correo a la siguiente dirección: info@lastura.es con el asunto BAJA. 

Información a menores

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad. Lastura Ediciones no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el usuario. El prestador del sitio web recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

El prestador del sitio web les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios del portal a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

Conservación de sus datos

Sus datos personales serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el indicado plazo se pasará a su destrucción.

No cesión de datos

Lastura Ediciones informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado e inequívoco.

Derechos que ostenta en materia de protección de datos

La vigente legislación en materia de protección de datos le otorga los siguientes derechos.

  1. Modificación de su información: Tiene derecho a la rectificación de su información personal incorrecta o incompleta.
  2. Acceso a los datos y portabilidad: Tiene acceso en todo momento a la información que nos ha facilitado. Puede solicitar copia de esta información de uso común, y solicitarnos que remitamos dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).
  3. Revocación del consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, enviándonos una comunicación en este sentido. Esta revocación no afecta a la validez del tratamiento de su datos realizado con anterioridad a la misma.
  4. Restricción del tratamiento de los datos, supresión de los datos. Usted tiene derecho a limitar el modo en que hacemos uso de su información personal, particularmente en aquellos casos en que: i) usted impugne la veracidad de su información personal; ii) el tratamiento de los datos sea ilícito y usted se oponga a la eliminación de su información personal; iii) ya no necesitemos su información personal para su tratamiento pero usted solicite la información para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales, o iv) usted se haya opuesto al tratamiento.
  5. Oposición al tratamiento de los datos. Usted tiene derecho a que sus datos no sean tratados para fines concretos. En ese caso, dejaremos de tratar sus datos personales para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que dicho tratamiento sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales.
  6. Ejercicio de estos derechos: Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o documento acreditativo equivalente, a través de los medios abajo consignados. Si ante la solicitud realizada en ejercicio de sus derechos, no recibiera respuesta en tiempo y forma por nuestra parte, o no encontrará esta satisfactoria, le informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es ).
    • Correo electronico dirigido a la dirección info@lastura.es con asunto Protección de Datos. Este envío deberá realizarse desde la dirección de correo electrónico que incluyó en el/los formulario/s. En caso contrario, sus datos no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su identidad.
    • Directamente en persona o por correo postal: Dirigido a la dirección Calle Cardenal Reig, 6, local 4, Ocaña, 45300, Toledo

Redes sociales

Lastura Ediciones cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Linkedin, Google +…). El tratamiento que llevaremos a cabo con los datos de los seguidores será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Lastura Ediciones podrá informar a sus seguidores, por cualquier vía que la red social permita, sobre sus actividades y ofertas. En ningún caso Lastura Ediciones extraerá datos de las redes sociales, si previamente no ha sido autorizado por el Usuario.

Información sobre datos de tráfico. Direcciones IP

Los datos de tráfico como nombre del proveedor de acceso, dirección IP, fecha y hora de acceso, enlaces desde los que accede y cualquiera otra información de naturaleza parecida o análoga que pueda proporcionar en su navegación por el Sitio web, en caso de recogerse, serán tratados de forma anónima y con la única finalidad de realizar estadísticas de visitas de nuestro Sitio web.

Un método de recoger información complementaria de sus visitas a nuestro sitio web, es registrando la dirección o protocolo IP de su equipo. Este protocolo IP es un número que automáticamente es asignado a su sistema cada vez que usted navega. Cualquier página web a la que usted accede detecta inmediatamente la presencia de su terminal por su dirección IP. Cuando usted accede a nuestra página, su dirección IP queda automáticamente almacenada. Esta recogida tiene como única función, la elaboración de una estadística de visitas a nuestra web que permita conocer el funcionamiento de nuestro servicio y nos permita mejorarlo día a día, el punto de acceso, etc.

Duración y modificación

Lastura Ediciones se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales / políticas que estén publicadas en el momento en el que el usuario acceda al sitio web por lo que el usuario deberá leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, Lastura Ediciones podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

 

CONDICIONES DE USO 

IDENTIDAD DEL TITULAR DE LA WEB

La identidad y demás información acerca de la compañía titular de la web  se establece en el apartado “Contacto” accesible en la HomePage de esta página. En adelante se hará referencia a La Compañía para designar a la compañía titular del sitio Web.

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Las presentes Condiciones (en adelante denominado como Aviso Legal) tienen por objeto regular el uso de este Web que La Compañía pone a disposición del público.

La utilización del sitio Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal.

La Compañía puede ofrecer a través del sitio Web, servicios o productos que podrán encontrarse sometidas a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal, y sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

USO CORRECTO DEL SITIO WEB

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el sitio Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del sitio Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el sitio Web de La Compañía.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales La Compañía presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de La Compañía o de terceros.

PUBLICIDAD

Parte del sitio Web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. La Compañía no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los Contenidos publicitarios insertados en este sitio Web pueden dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@lastura.es

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos del sitio Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de La Compañía y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en el sitio Web.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio Web están protegidos por la Ley.

La Compañía no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de La Compañía o del titular de los mismos.

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD

Responsabilidad por el Uso del Web

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización del sitio Web, quedando La Compañía, sus socios, empresas del grupo, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

La Compañía empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente en el sitio Web, no obstante, La Compañía no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de este sitio Web.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra La Compañía basada en la utilización por el Usuario del sitio Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a La Compañía con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

Responsabilidad por el funcionamiento de la Web

La Compañía excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a La Compañía.

Asimismo, La Compañía también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control de La Compañía.

La Compañía esta facultada para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

Responsabilidad por links

Los enlaces o links contenidos en el sitio Web pueden conducir al Usuario a otros sitios Web gestionados por terceros.

La Compañía declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del sitio Web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

La Compañía queda exonerada de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en el sitio Web enlazado.

Responsabilidad por los foros

La Compañía ofrece a los Usuarios la posibilidad de introducir comentarios para incorporarlos en las secciones correspondientes. La publicación de los comentarios y está sujeta al presente Aviso Legal. Si usted no está de acuerdo con ellas, le rogamos no utilice estos servicios.

La persona identificada en cada caso como la que ha realizado los comentarios es la única responsable de los mismos, así como de asegurarse de que su inclusión en el sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación.

Los comentarios, no reflejan la opinión de La Compañía, ni La Compañía hace declaraciones a este respecto. La Compañía no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los comentarios contenidos en el Foro.

POLÍTICA RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA WEB

A través de formularios

Sin perjuicio de lo previsto en lo indicado en cada uno de los formularios del sitio Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente a La Compañía al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que en los mismos se indiquen. La Compañía incorporará los datos facilitados por el Usuario en un fichero titularidad de la misma debidamente comunicado a la Agencia Española de Protección de Datos.

El Usuario o su representante podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante solicitud escrita y firmada dirigida al domicilio indicado en el apartado Contacto del presente sitio Web.

A través de Cookies

Este Web utiliza cookies. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:

  • La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro Web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • Nº de visitas, páginas vistas, dirección IP, etc, para la elaboración de estadísticas agregadas e informes para el mantenimiento y mejora nuestro web.
  • La medición se lleva a cabo por herramientas internas.
  • El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador.

Confidencialidad

La Compañía se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

OBSERVACIONES DEL USUARIO

El Usuario garantiza que la información, material, contenidos u observaciones que no sean sus propios datos personales y que sean facilitados a La Compañía a través del sitio Web, no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal. La información, materiales, contenidos u observaciones que el Usuario facilite a La Compañía, se considerarán no confidenciales, reservándose La Compañía el derecho a usarlas de la forma que considere más adecuada.

MODIFICACIONES DE LAS CONDICIONES DE USO

La Compañía se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, el Aviso Legal del presente sitio Web. El Usuario quedará obligado automáticamente por el Aviso Legal que se halle vigente en el momento en que acceda al sitio Web, por lo que deberá leer periódicamente dicho Aviso Legal.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Ocaña, Toledo.

 

AVISO LEGAL

 

Datos de la Empresa.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa.

LASTURA EDICIONES (NOMBRE COMERCIAL)

LIDIA LÓPEZ MIGUEL

NIF: 47457605-A

CALLE CARDENAL REIG, 6, LOCAL 4

45300 OCAÑA, TOLEDO, ESPAÑA

 

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Vol. 3087125/5.

Objeto

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación. El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Propiedad Intelectual e Industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico info@rcagrupoeditor.es.

Medidas de Seguridad

Se han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente, y se ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que se no facilite . No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.